Ягнятина
Главная / Продукты / Мясные продукты / Ягнятина
Главная » Каталог статей » Продукты » Мясные продукты » Ягнятина | [ Добавить статью ] |
Ягнятина
Мясо ягненка считается довольно ценным, потому что является очень питательным и полезным. Обычно ягнят забивают в возрасте до одного года, самым вкусным считается мясо совсем молодых ягнят, которым не больше 3 месяцев. Особенно популярны блюда из ягнятины в Китае, Новой Зеландии, Австралии и Великобритании, но и у нас, в последнее время, мясо ягненка стало вытеснять традиционные блюда из свинины и говядины. Плюсом ягнятины также считается то, что ее могут употреблять в пищу люди любых вероисповеданий. Ягнятина содержит в себе гораздо меньше холестерина, чем, например, говядина и считается самым чистым и экологическим мясом. Врачи утверждают, что оно отлично подходит для детского питания. Также мясо ягненка рекомендуют употреблять спортсменам, так как оно способствует быстрому росту мышечной массы и помогает нормализовать уровень гемоглобина в крови. Мясо ягненка содержит в себе большое количество важных и нужных для человека полезных веществ, таких как цинк, фосфор, калий, железо, кальций, магний, йод и витамины группы В. Его полезными свойствами принято считать: нормализацию уровня сахара в крови, помощь в делении клеток и поддержании иммунной системы, также помощь в формировании красных кровяных телец.
Если у вас есть дети, они точно не останутся равнодушными. В общем, как бы в не приготовили мясо ягненка, оно всегда получится вкусным. Вы можете использовать любые специи, на ваш вкус, но больше всего ягнятина любит розмарин. Приятного Вам аппетита! Удивляйте ваших близких новыми кулинарными шедеврами.
| |
Просмотров: 2236 | |
Всего комментариев: 0 | |