Тофу

Главная / Продукты / Молочные продукты / Тофу

» » » » Тофу [ Добавить статью ]

Тофу



Тофу — это соевый продукт, который производится из соевых бобов. Тофу называют творогом, сыром и заменителем мяса. Тофу очень богат на белок и имеет нейтральный вкус, что означает практически полное отсутствие своего собственного вкуса и отличное сочетание с множеством продуктов.
Про появление тофу ходит большое количество легенд. Самая распространенная — о том, что тофу получился случайно, якобы один китайский повар готовил блюдо с растертыми соевыми бобами и в него попала морская соль. Так произошел эффект створаживания и как результат — соевый творог тофу. Позже он стал распространятся по Японии, Таиланду, Вьетнаму и стал там одним из самых главных продуктов питания. На западе же тофу появился благодаря популяризации вегетарианства.
В состав тофу входит высококачественный белок, который содержит в себе огромное количество незаменимых для человеческого организма аминокислот, кальция и железа. Также соевый сыр богат на микроэлементы и витамины группы В. Он не содержит холестерина и является очень низкокалорийным продуктом. Еще тофу содержит много протеина и рекомендован людям, страдающим ожирением, гастритом, диабетом и спортсменам для наращивания мышечной массы, из-за того, что белок соевого сыра легко усваивается. Сыр тофу выводит из нашего организма диоксин и защищает нас от него.

Как делают тофу?
Соевый творог производится путем добавления в свежее и горячее соевое молоко вещества, которое его сгущает. Чаще всего для приготовления тофу используют нигари (соль магния добывается из морской воды), либо же могут использовать также лимонный сок или уксус. Когда получается густая творожная смесь ее прессуют в плотные брикеты и тофу готов к употреблению.

Как и где можно использовать тофу?
Сыр тофу можно использовать и употреблять в самых разных видах. Заправляя его какими угодно вашей душе специями, вы можете готовить с ним супы, вторые блюда, салаты и даже десерты. Самые распространенные блюда из тофу это: омлет с тофу, рис с тофу, тушенные овощи с тофу и тофу в кляре.
Хранить тофу желательно при температуре -6 градусов Цельсия.

Категория: Молочные продукты | Добавил: galikosik (02.02.2015)
Просмотров: 2176 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
/index/10
Поиск
Мы в соц. сетях
Интересное в сети
Интересные товары
Интересные рецепты