Кешью

Главная / Продукты / Орехи и семечки / Кешью

» » » » Кешью [ Добавить статью ]

Кешью



Кешью или индийский орех — это теплолюбивое вечнозеленое дерево, родом из Бразилии. Плод кешью состоит из двух частей: сочного яблока и питательного ореха. Яблоки кешью бывают желтого, оранжевого и красного цвета. Они имеют грушевидную форму и кисло-сладкий вкус. На конце мясистого яблока растет сам орех в толстой скорлупе. Эту скорлупу снимают только после термической обработки, так как в ней содержится ядовитое и опасное вещество — кардол, которое может оставить на коже ожоги. Без скорлупы орехи абсолютно безвредны и очень полезны. Выращивают кешью практически во всех теплых странах мира, но, к сожалению, мы можем наслаждаться лишь орехами. Яблоки кешью быстро портятся, поэтому не подлежат транспортировке. Так что если вам вдруг захочется выпить сладкого компота или сока из яблок индийского ореха, придется отправится в путешествие. Например, на Гоа, где каждый год собирают около 20 тысяч тонн яблок, варят из них компоты и готовят десерты. Орехи же, напротив, могут хранится очень долго, прекрасно переносят транспортировку и мы можем приобрести их в любом уголке мира.

О полезных свойствах и составе орехов кешью.
В состав кешью входит множество полезных веществ. Среди них: белки, углеводы, жиры, пищевые волокна, крахмал, натуральные сахара, витамины группы В, витамин Е, витамин К, макроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний, фосфор, натрий), микроэлементы (железо, йод, цинк, селен, марганец), насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.
К полезным свойствам орешков можно отнести: укрепление иммунной системы, снижение уровня холестерина в крови, улучшение обмена веществ в организме, защита от инфекционных заболеваний. Также кешью обладают антисептическим, антибактериальным и тонизирующим свойством. Орехи очень полезны для зубов и кожи, из них еще делают масло, которое широко используется в косметических целях. Орехи кешью весьма калорийны — около 600 ккал на 100 г.

Как использовать кешью в кулинарии?
В основном кешью используется в индийской кухне и кухнях других азиатских стран. Орехи кешью добавляют в салаты, супы, мясные блюда и десерты. Самыми известными блюдами с кешью можно назвать курицу с имбирем и кешью, жаренный тайский рис с курицей, жареная курица с овощами и кешью, курица в соусе карри с кешью, также кешью добавляют в лапшу, каши и подают с рыбой. Ну и, конечно же, орешки кешью можно употреблять в сыром виде, как есть. Съедая горсть орехов кешью каждый день, вы обеспечите себя самыми необходимыми витаминами и крепким здоровьем.

Категория: Орехи и семечки | Добавил: galikosik (19.02.2015)
Просмотров: 1959 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
/index/10
Поиск
Мы в соц. сетях
Интересное в сети
Интересные товары
Интересные рецепты