Савойская капуста
Главная / Продукты / Овощи / Савойская капуста
Главная » Каталог статей » Продукты » Овощи » Савойская капуста | [ Добавить статью ] |
Савойская капуста
Савойская капуста богата аминокислотами, углеводами, пектинами, витаминами С и Е, каротином, тиамином, рибовлавином, солями калия, фосфора и железа, особыми маслами и фитонцидами. Кроме того, она содержит спирт маннита - биологически активное вещество, которое используется в фармацевтической отросли для производства диабетических препаратов и пищевых продуктов. По виду савойская капуста напоминает белокочанную, но ее темно-зеленые "гофрированные" листья обладают более нежным вкусом и ароматом. Применение Из савойской капусты готовят салаты, оладьи, начинки для пирогов, первые и вторые блюда, а вот для засолки она непригодна. Совет Выбирайте капусту которая кажется тяжелой для своего размера, с чистыми верхними листами. Она может храниться в холодильнике около недели, но все-таки чем быстрее вы её съедите - тем лучше. Нюанс Что бы капуста получилась сочной и хрустящей, термическая обработка должна быть минимальной. Отваривайте её с лавровым листом - он нейтрализует капустный запах. Обжарьте в сливочном или растительном масле до появления аппетитного аромата и сразу же подавайте на стол. | |
Просмотров: 2085 | | |
Всего комментариев: 0 | |