Имбирь

Главная / Продукты / Специи / Имбирь

» » » » Имбирь [ Добавить статью ]

Имбирь



Имбирь — это многолетнее травянистое растение из семейства имбирных, родом из Юго-Восточной Азии (Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия). Сейчас имбирь выращивают на территории Японии, Индии, Бразилии, Ямайки, Аргентины, Западной Африки, Китая и Вьетнама. Его считают самой древней пряностью и важнейшим атрибутом индийской и азиатской кухни. Имбирь — культурное растение и его невозможно встретить в диком виде. Высаживают его весной, а собирают урожай примерно через 6-10 месяцев. Все зависит от того, насколько быстро верхние листья имбиря станут желтыми и опадут. Размножение у имбиря происходит с помощью корней. Корень имбиря бывает черный («барбадосский») и белый («бенгальский»). Их отличие в том, что после того как имбирь созреет, его обрабатывают разными способами. Для того, чтобы получить черный — имбирь ошпаривают кипятком, а для получения белого — необходимо снять с него кожуру, почистить и обработать специальным раствором. При этом разницы между ними нет никакой, корень один и тот же, разве что белый имбирь после такой обработки становится менее ароматным и теряет часть своих полезных свойств.
В составе имбиря можно найти такие вещества как: гингерол, сахар, крахмал, аминокислоты, макро- и микроэлементы (железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор), витамины С, А, В1, В2 и эфирные масла. Имбирь очень низкокалорийный продукт. Его калорийность составляет всего 80 ккал на 100 г.
К полезным свойствам имбиря можно отнести то, что он положительно влияет на нашу пищеварительную систему, помогает предотвратить различные простудные заболевания, выполняет противовоспалительную и успокоительную функцию, укрепляет наш иммунитет. Имбирь также используют для борьбы с глистами и паразитами, при лечении кожных заболеваний, его рекомендуют для укрепления сосудов, снижения уровня холестерина, для нормализации давления и конечно же людям страдающим лишним весом. Всем известен чудесный чай из имбиря для похудения.
Имбирь активно и широко используют в медицине и считают его сильнейшим афродизиаком. Корень имбиря полезен практически всем, он хороший помощник для людей страдающих больными суставами, для женщин при болезненных месячных, действует как жвачка, очищая полость рта и ликвидируя все неприятные запахи, улучшает аппетит, бодрит, согревает в непогоду и способен даже предотвращать раковые заболевания.

Применение имбиря в кулинарии.
Перед употреблением имбиря, его нужно настаивать на воде или заваривать. С корнем имбиря мы можем приготовить чай, настойку, лечебный отвар. Также мы можем испечь имбирное печенье, пряники, сварить имбирный квас, добавить имбирь в салат, замариновать его и использовать как супер ароматную и полезную добавку к мясу и рыбе. Но самым универсальным способом для применения имбиря конечно остается сочетание имбирь-мед-лимон, съедайте ложечку такого снадобья каждый день и вы всегда будете здоровы.

Так же на нашем сайте Вы найдете такие рецепты с использованием имбиря:
Лимонно-имбирные маффины
Зеленый суп с имбирем (Фото-рецепт)
Имбирный энергетический напиток
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте (фото-рецепт)
Детокс мятный чай (Фото- рецепт)
Суп Wonton
Фото-рецепт "мохито" с чили перцем
 

Категория: Специи | Добавил: galikosik (04.02.2015)
Просмотров: 1821 | Теги: Специи, имбирь, полезно знать, Продукты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
/index/10
Поиск
Мы в соц. сетях
Интересное в сети
Интересные товары
Интересные рецепты