Руккола

Главная / Продукты / Зелень / Руккола

» » » » Руккола [ Добавить статью ]

Руккола



Руккола

Руккола, второе название которой гусеничник посевной — это растение, принадлежащее семейству крестоцветных. Руккола — это салат, который содержит в себе много витаминов и других полезных веществ, он обладает неповторимым пряным вкусом.


В составе рукколы Вы найдете: витамин А, витамины группы В, витамин К, витамин Е, витамин С, цинк, марганец, селен, натрий, медь, фосфор, магний и железо.


Калорийность рукколы составляет 25 ккал на 100 грамм.


Теперь рассмотрим подробно полезные свойства рукколы. Итак, руккола способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта и благоприятно влияет на процессы пищеварения; руккола обладает отхаркивающим, лактогонным и мочегонным свойствами; она помогает бороться с вирусами и бактериями в организме; способствует повышению гемоглобина в крови; укрепляет иммуннет; понижает уровень сахара в крови; участвует в регулировании водно-солевого обмена; уменьшает риски онкозаболеваний; понижает давление; руккола полезна людям с венозной болезнью; заживляет раны; повышает свертываемость крови; способствует похудению; благотворно влияет на обмен веществ; полезна при язвах и гастрите; укрепляет волосы и помогает решать проблемы с потенцией. Если Вы хотите быть здоровы, то руккола — это продукт must have в вашем холодильнике.


Что касается применения рукколы, то оно также разнообразно. Вы можете использовать не только листья и цветы рукколы, но и ее семена. Из семян рукколы делают масло, которое можно использовать не только в кулинарии, но и в косметических целях. Например, можно делать маски для волос, которые решат проблему выпадения волос и укрепят их в целом. Листья же и цветы рукколы обычно используются для приготовления салатов, пиццы, ризотто, пасты. Особенно популярна руккола в итальянской и средиземноморской кухнях. Листья рукколы так же можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, хорошо сочетать ее с бобовыми, добавлять в бутерброды и использовать как компонент для приготовления соусов, заправок или холодных закусок.


При выборе рукколы обратите свое внимание на листья. Они должны быть свежими и зелеными. Большим плюсом рукколы так же считается, возможность выращивать ее в домашних условиях. Это абсолютно неприхотливое растение, которое можно выращивать у себя на подоконнике круглый год.


Храните рукколу в холодильнике, желательно в емкости с водой. Таким образом она может сохранять свежесть до 6 дней. Рукколу так же можно сушить и замораживать. Ешьте рукколу и будете здоровы!

Категория: Зелень | Добавил: galikosik (18.06.2015)
Просмотров: 3368 | Теги: зелень, Салат, руккола, Продукты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
/index/10
Поиск
Мы в соц. сетях
Интересное в сети
Интересные товары
Интересные рецепты