Специи и их секреты
Главная / Секреты / Кулинарные секреты / Специи и их секреты
Главная » Каталог статей » Секреты » Кулинарные секреты » Специи и их секреты | [ Добавить статью ] |
Специи и их секреты
Специями, пряностями или приправами называют вкусовые добавки к пище. Помимо своих вкусовых качеств и ароматов, специи обладают массой полезных свойств. Здесь мы расскажем вам некоторые секреты о том, как правильно и грамотно использовать специи и пряности: ✓ С помощью шафрана и зелени базилика, всегда можно окрасить блюдо в яркие цвета. ✓ Для корицы будет лучше, если перед применением ее подсушить на сковороде, а затем истолочь с сахаром. ✓ Перед использованием кардамон сначала очищают от белой скорлупы, а потом толкут с сахаром. ✓ Тимьян лучше всего хранить в сушенном виде. Он придаст вашим блюдам перчено-пряный вкус. Лучше всего тимьян подходит к мясу и рыбе. ✓ С блюдами из бобов, капусты и картофеля лучше всего сочетается чабер садовый. Так же с помощью чабера хорошо мариновать огурцы. ✓ Базилик лучше хранить в масле или уксусе, либо же в свежезамороженном виде. Он прекрасно подойдет к любым салатам, соусам, макаронам и блюдам из птицы. В салатах базилик лучше всего заправлять оливковым маслом. ✓ Чеснок можно добавлять в супы, мясные, рыбные блюда и салаты. Хранить лучше в сухом, прохладном месте. Если добавляете чеснок в блюдо, в мелко нарезанном виде, то рекомендуется делать это за 3-4 минуты до подачи пищи на стол. ✓ Хрен хорошо использовать при консервации. С хреном можно готовить различные заправки, например к мясу. Также хрен полезен при простуде. ✓ Щавель используют для приготовления супов, закусок и начинок для пирога. Для салата с щавелем, лучше выбирать молодые листики, без стеблей. ✓ Петрушку в доме хранить стоит в сушенном виде. Петрушка подходит практически для любого блюда: супы, салаты, мясные, рыбные и блюда из птицы. Если ополаскивать петрушку теплой водой, то она становится еще ароматнее. ✓ Зелень петрушки, укропа, мяты и сельдерея лучше всего резать, а не рубить. Иначе она быстро теряет свой аромат. ✓ Если положить мяту, укроп и петрушку в герметично закрытую и сухую емкость, то они могут сохранятся свежими несколько дней. ✓ Если положить на час в воду с уксусом увядшую зелень, она снова станет свежей. ✓ Лимонную мелиссу лучше всего использовать для приготовления овощных блюд: супов, салатов, соусов. ✓ Лук-резанец необходимо хранить в морозильнике. Он чудесно сочетается со всеми травами и овощами. Ваша яичница или омлет обретут невероятный аромат, если добавить к ним лук-резанец. ✓ Листья лавра не только ароматизируют блюда, но и освежают воздух в доме. ✓ Эстрагон обычно хранят в морозильной камере либо консервируют в уксусе или масле. Всего одна веточка эстрагона способна придать любому мясному блюду неповторимый вкус и аромат. ✓ Мяту хранить стоит в сушенном или свежемороженом виде. Мяту лучше всего использовать для приготовления салатов, для блюд из морепродуктов и для десертов. Также с мятой заваривают волшебный успокаивающий чай. ✓Душистый розмарин хранят в сушенном виде. Розмарин подарит незабываемый вкус блюдам из рыбы и чудесно дополнит фруктовый салат. ✓ В кисломолочные продукты стоит добавить немного кориандра, фенхеля, корицы или имбиря. ✓ Сладкие блюда дополнит кардамон, мускатный орех, корица и имбирь. ✓ Кофе и чай получатся особенно вкусными, если добавить к ним имбирь, корицу или кардамон. И главное, помните: чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, используйте и сочетайте специи правильно! | |
Просмотров: 2152 | |
Всего комментариев: 0 | |