Ацидофилин
Главная / Продукты / Молочные продукты / Ацидофилин
Главная » Каталог статей » Продукты » Молочные продукты » Ацидофилин | [ Добавить статью ] |
Ацидофилин
Кисломолочный продукт ацидофилин получают в процессе сквашивания пастеризованного коровьего молока и ацидофильной палочки, которую в 1903 году выделил ученый и врач И. О. Подгорецкий. Реже используют молочный стрептококк или кефирный грибок. Процесс сквашивания длится около 10 часов. В итоге получается ацидофилин, по консистенции напоминающий кефир, но имеющий более острый вкус. Часто для улучшения вкуса в ацидофилин еще добавляют сахар и соли с добавками. В состав ацидофилина входят: белки, вода, молочный жир, углеводы, органические кислоты, дисахариды, моносахариды, витамины группы В, С, РР, Н, йод, кальций, фосфор, железо, селен, хром, цинк, натрий, магний, калий, хлор, сера, медь, марганец, холин, фтор, кобальт, молибден и марганец. Калорийность одного стакана (250 г) составляет всего 80 ккал.
| |
Просмотров: 2399 | | |
Всего комментариев: 0 | |