Кефир
Главная / Продукты / Молочные продукты / Кефир
Главная » Каталог статей » Продукты » Молочные продукты » Кефир | [ Добавить статью ] |
Кефир
Кефир — это невероятно ценный и полезный кисломолочный продукт. Для того, чтобы приготовить кефир, берут цельное или обезжиренное молоко и добавляют в него закваску. Кефирная закваска состоит из «кефирного грибка», который представляет собой смесь из бактерий и дрожжей. Этот процесс происходит следующим образом: сначала молоко нормализуют по жиру, очищают, потом пастеризуют, далее молоко пропускают через специальную установку (гомогенизатор), которая дробит жировые шарики, таким образом жир не отстаивается при хранении. Затем молоко охлаждают и вносят в него закваску, происходит сквашивание. После этого молоко с закваской еще раз охлаждают, потом оставляют на созревание, которое длится 12-16 часов и снова охлаждают, и только после прохождения всех этих процедур мы получаем готовый кефир, который разливают по бутылкам или пакетам и отправляют в магазины, где мы уже его приобретаем. В состав кефира входит более 20 видов полезных бактерий (например, молочнокислые стрептококки, молочнокислые палочки и уксуснокислые бактерии), вода, белки, жиры, углеводы, витамины (холин, витамины PP, H, C, B12, B9, B6, B5, B2, B1, A) и минеральные вещества (кобальт, фтор, хром, селен, марганец, медь, йод, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций), органические кислоты и зола. Калорийность кефира составляет 53 ккал. Кефир может храниться от 1 до 3 суток. Различают кефир по жирности: обезжиренный, кефир 1% жирности, кефир 2,5% жирности и кефир 3,2% жирности. Благодаря своей низкой калорийности, кефир считается диетическим продуктом. | |
Просмотров: 1762 | | |
Всего комментариев: 0 | |