Живые йогурты

Главная / Продукты / Молочные продукты / Живые йогурты

» » » » Живые йогурты [ Добавить статью ]

Живые йогурты



Почему живой йогурт считается полезным для человека? Все просто. Такой йогурт является живым продуктом, в состав которого входят живые бактерии. Эти бактерии (например, Lactobacillus bulgaricus, Bifidus и Lactobacillus acidophilus) приносят настоящую пользу нашему организму. Употребляя живые йогурты, мы помогаем себе повысить защитные силы организма — наш иммунитет. Так как живой йогурт не поддается пастеризации, он сохраняет в себе все витамины и микроэлементы. Он способен нормализовать процесс пищеварения. Живой йогурт — самый полезный и питательный из всех существующих видов йогурта. Живые йогурты бывают сливочные, молочные, питьевые, густые, диетические, с различными добавками и наполнителями, и обогащенные. Вы можете приобрести живой йогурт практически в любом магазине, хотя лучше будет сделать его дома либо просто купить натуральный живой йогурт, как основу и добавить в него самостоятельно фрукты или, например, орехи — на свой вкус. Живой йогурт может хранится в холодильнике не больше 7 суток. Если вы уже вскрыли баночку, то йогурт будет оставаться съедобным и полезным еще 8-12 часов, но лучше всего есть его сразу. Интересно знать, что живой йогурт также является одним из ценных источников белка. В нем содержаться почти все витамины группы В, кальций, калий, магний и множество других необходимых человеку веществ.

Живые йогурты — источник энергии, бодрости и позитивного настроения. Они помогают нам заботиться о своем здоровье и о здоровье наших близких.
Как приготовить живой йогурт в домашних условиях?

Для этого вам понадобятся: цельное молоко, болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) и термофильный молочнокислый стрептококк (Streptococcus thermophilus). Вы можете купить йогуртовую закваску (ее хватает для приготовления нескольких литров живого йогурта), сейчас ее можно найти в аптеках и в молочных отделах супермаркетов. Молоко следует выбирать пастеризованное с маленьким сроком хранения. На первом этапе вам необходимо будет развести закваску: возьмите стакан молока (200 мл) и доведите в кастрюльке до кипения, затем охладите до +40-45 градусов. Далее нужно добавить 5-7 мл этого молока в баночку с закваской, закрыть ее и хорошо встряхнуть. Затем смешайте закваску с оставшимся молоком и перелейте в йогуртницу. Если у вас ее нет, то подойдет обычный термос. Поставьте в теплое место, например, возле батареи и пусть заквашивается на протяжении 8-10 часов (после разведения хранить не дольше двух недель). И последний этап получения йогурта. Вскипятите литр молока и охладите до +40-45 градусов. Добавьте в молоко одну столовую ложку уже разведенной закваски, перелейте в йогуртницу, термос или обычную стеклянную банку и оставьте заквашиваться на 5-6 часов. Йогурт готов. Храните в холодильнике не больше 5-7 дней.

Категория: Молочные продукты | Добавил: galikosik (07.04.2015)
Просмотров: 1808 | Теги: живые йогурты, молочные продукты, полезные свойства живого йогурта, Продукты, как приготовить живые йогурты в дом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
/index/10
Поиск
Мы в соц. сетях
Интересное в сети
Интересные товары
Интересные рецепты