Савойская капуста

Главная / Продукты / Овощи / Савойская капуста

» » » » Савойская капуста [ Добавить статью ]

Савойская капуста



Савойская капуста богата аминокислотами, углеводами, пектинами, витаминами С и Е, каротином, тиамином, рибовлавином, солями калия, фосфора и железа, особыми маслами и фитонцидами. Кроме того, она содержит спирт маннита - биологически активное вещество, которое используется в фармацевтической отросли для производства диабетических препаратов и пищевых продуктов.

По виду савойская капуста напоминает белокочанную, но ее темно-зеленые "гофрированные" листья обладают более нежным вкусом и ароматом.

Применение

Из савойской капусты готовят салаты, оладьи, начинки для пирогов, первые и вторые блюда, а вот для засолки она непригодна.

Совет

Выбирайте капусту которая кажется тяжелой для своего размера, с чистыми верхними листами. Она может храниться в холодильнике около недели, но все-таки чем быстрее вы её съедите - тем лучше.

Нюанс

Что бы капуста получилась сочной и хрустящей, термическая обработка должна быть минимальной.
Отваривайте её с лавровым листом - он нейтрализует капустный запах. Обжарьте в сливочном или растительном масле до появления аппетитного аромата и сразу же подавайте на стол.

Категория: Овощи | Добавил: Chertovka (24.12.2013)
Просмотров: 2086 | Теги: все о савойской капусте, приготовление савойской капусты, савойская капуста, как готовить савойскую капусту | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
/index/10
Поиск
Мы в соц. сетях
Интересное в сети
Интересные товары
Интересные рецепты