Беарнский соус (Sauce Веarnaise)

Главная / Соусы и маринады / Беарнский соус (Sauce Веarnaise)

» » Беарнский соус (Sauce Веarnaise)
03:52

Беарнский соус (Sauce Веarnaise)

4 25 минут
Состав:
    1/4 стакана сухого белого вина, 1/4 стакана белого винного уксуса, 1 мелконарезанная луковица-шалот,, 2 столовые ложки измельченного свежего эстрагона, 3 яичных желтка, 1/2 стакана несоленого сливочного масла,, 1 ч.ложка свежего лимонного сока, среднезернистая соль и черный перец

Приготовление:

1. В маленькой кастрюльке смешайте вино, уксус, шалот, и 1 столовую ложку тархуна. Варите минут 8-10 пока примерно не испарится 2 столовые ложки жидкости. Слейте получившуюся смесь через сито, в другую емкость.

2. Добавьте желтки.Поставьте емкость со смесью над (не в) кастрюлькой с кипящей водой. Помешивайте смесь минуты 3-4 пока жидкость не станет густой, похожей по консистенции на майонез. Сразу добавляйте масло, ждите пока оно растает. Снимайте плошку с тепла, и сразу вливайте лимонный сок, и оставшиеся: тархун, и по 1/2 чайной ложки соли и перца.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Соусы и маринады | Просмотров: 2139 | Добавил: PleasureSeeker | Теги: соус, беарнский соус рецепт, рецепт беарнский соус, Французcкая кухня, беарнский соус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
/index/10
Поиск
Мы в соц. сетях
Интересное в сети
Интересные товары
Интересные рецепты