Удивительный холодный суп из Испании с оттенком чеснока. Украшенный свежей дыней и веганским мороженым с летними ароматами базилика и оливкового масла.
Традиционный летний десерт из Дании подарит вам желаемое спасение от жары. Подавать можете как с печеньем, так и с любимой ягодой. Вариантов приготовления очень много, но сегодня мы расскажем традиционный рецепт.
Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – готовят на севере Италии. Празднование Хэллоуина также не обходится без тыквенного супа. В Австралии из тыквы варят густой, кашеобразный суп с большим количеством специй. В Узбекистане вам предложат ширкавак – молочный суп с тыквой. В Англии в суп из тыквы добавляют яблоко и лук порей, во Франции – куриный бульон и крем фреш.
Сельдерей – продукт с отрицательной калорийностью, он способствует похудению и часто используется людьми, желающими избавиться от лишних килограммов. Из сельдерея готовят полезные диетические бульоны и супы-пюре, разновидностей такого рода блюд очень много.
Легкий суп с овощами, чеддером и светлым пивом. Можно экспериментировать с видами сыра. Для любителей сыра с плесенью - это хороший способ насладиться любимым вкусом сполна!
Удон - это пшеничная лапша, которая гораздо более популярна на юге и на западе Японии, чем на севере. Ее едят с различными горячими и холодными соусами и супами. Это блюдо по-японски, называется мисо никоми удон. Лапша для него варится в глиняном горшке вместе с супом мисо.
Жгуча крапива родится, да во щах уварится....
Кроме известного лечебного действия, применяемого в медицине, эта жгучая травка оказывается на редкость питательная и полезная. Крапива превосходит многие фрукты, ягоды, овощи по содержанию некоторых витаминов и мало уступает лучшим бобовым культурам по питательности. Для сравнения: сырого протеина (белка) в 100 г крапивы в фазе цветения содержится до 27%, в фасоли – 24%, в сое – 30-50%. По содержанию витамина С (170-370 мг%) крапива превосходит апельсин и лимон, а по содержанию каротина-морковь.