Испанский белый чесночный суп с оливковым мороженым

Главная / Супы, бульоны / Испанский белый чесночный суп с оливковым мороженым

» » Испанский белый чесночный суп с оливковым мороженым
15:29

Испанский белый чесночный суп с оливковым мороженым

4 2 часа
Состав:
    Мороженое: 1 ст. жирного кокосового молока, 2 ст. л. меда (можно использовать сок агавы или кленовый сироп), 1/4 ст. свежего базилика, соль, 80 мл. оливкового масла, 1 ч.л. водки. Суп: 3/4 (100 г) миндаля, 100 г. подсушенного багета, 2 зуб. чеснока, 100 мл оливкового масла, 5 ч.л. хересового уксуса, 1 л. воды, соль по вкусу, дыня и ранее приготовленное оливковое мороженое

Приготовление:

1. Начнем приготовление супа с мороженного с базиликом. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте кокосовое молоко, мед, листья базилика и соль. Варим на медленном огне в течение одной минуты при постоянном помешивании, а затем снимаем с огня. После того, как остынет, процедите от листьев базилика и слейте жидкость в чашку для блендера или в комбайн. Смешивая в комбайне на низкой скорости, медленно влейте оливковое масло и водку. Готовую смесь перелейте в прочный контейнер и поставьте в холодильник, чтобы охладить. После того, как смесь остыла, поместите контейнер в морозильную камеру. Перемешивайте мороженое каждые 30 минут, пока она замерзает.

2. Переходим к приготовлению белого чесночного супа. Для начала замочите багет в воде до полного раскисания. Удалите корку, отожмите багет, что бы он отдал всю воду и отложите.

3. В блендере измельчите чеснок и миндаль с добавлением небольшого количества воды. Измельчайте до тех пор пока не получите максимально однородную консистенцию. Добавьте размоченный и отжатый багет, оливковое масло, уксус и продолжайте смешивать. Добавьте оставшуюся воду, перемешайте и оставьте охлаждаться в холодильник. 

4. Когда все уже готово, разлейте суп по тарелкам, добавьте несколько шариков дыни и оливкового мороженого. Украшаем веточкой базилика и парой капель оливкового масла и все готово!


 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Супы, бульоны | Просмотров: 2097 | Добавил: Chertovka | Теги: холодный суп, испанская кухня, белый чесночный суп, вегетарианское блюдо, оливковое мороженое | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
/index/10
Поиск
Мы в соц. сетях
Интересное в сети
Интересные товары
Интересные рецепты