Чечевица с рисом или Факоризо

Главная / Основные блюда / Чечевица с рисом или Факоризо

» » Чечевица с рисом или Факоризо
14:01

Чечевица с рисом или Факоризо

5 60 минут
Состав:
    1 стакан зеленой чечевицы, 1 средняя луковица, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. томатной пасты, соль, молотый черный перец, 1 стакан длиннозерного риса, тмин

Приготовление:
Необычайно вкусное греческое блюдо которое прекрасно подойдет вегетарианцам!

Чечевица сделает блюдо сытным и полезным, а необычное сочетание поможет разнообразить повседневную кухню.

1. Чечевицу промыть, перебрать, выложить в кастрюлю и залить водой, затем довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Лук почистить, мелко нарезать.
В кастрюле, где варилась чечевица, разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.

2. Всыпать в кастрюлю чечевицу, залить водой, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и варить на слабом огне до полуготовности (около 10 минут).

3. Рис промыть, перебрать, добавить в кастрюлю вместе с тмином.
Варить до готовности риса (около 10-15 минут), при необходимости подливая горячую воду.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Основные блюда | Просмотров: 2125 | Добавил: Chertovka | Теги: обед, Вегетарианская, ужин, Греческая кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
/index/10
Поиск
Мы в соц. сетях
Интересное в сети
Интересные товары
Интересные рецепты