Черешневое варенье
Главная / Заготовки / Черешневое варенье
13:00 | |
Черешневое варенье Состав:
| |
Приготовление: 1. Промойте черешню и выньте косточки. Обсушите ее. 2. Если вы хотите, чтобы получился джем, то измельчите черешню в блендере, если вам больше нравится варенье, то упустите этот пункт. 3. В стерильную глубокую емкость переложите черешню и засыпьте сахаром. Оставьте так на ночь в сухом прохладном месте, для того чтобы выделился сок. Если у вас мало времени, можете варить сразу, но не забудьте тогда все время хорошо помешивать, чтобы ягоды с сахаром не пристали к дну и стенкам емкости, в которой вы будете варить. 4. Если вы все же настаивали ягоды, то утром поставьте их на огонь и доведите до кипения, не забывайте также помешивать. После того, как закипит, сделайте огонь меньше и варите 35-40 минут, периодически помешивая и снимая пенку. 5. За несколько минут до готовности добавьте лимонный сок. Чтобы проверить, готово ли варенье, наберите его немного в ложечку и капните на тарелку, оно не должно растекаться и быть жидким. 6. Готовое горячее варенье разлейте по банкам. Крышки могут быть любыми, в зависимости от того, как вы привыкли и любите закрывать варенье. 7. Закрытые банки оставьте остывать перевернутыми крышками вниз. Храните в холодильнике или сухом прохладном месте.
Приятного Вам аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |