Черешневое варенье

Главная / Заготовки / Черешневое варенье

» » Черешневое варенье
13:00

Черешневое варенье

5-10 1 час
Состав:
    1 кг черешни, 700 г сахара, 2 ст. л. лимонного сока, ванильный сахар или миндальный ликер (для улучшения вкуса, по желанию).

Приготовление:

1. Промойте черешню и выньте косточки. Обсушите ее.

2. Если вы хотите, чтобы получился джем, то измельчите черешню в блендере, если вам больше нравится варенье, то упустите этот пункт.

3. В стерильную глубокую емкость переложите черешню и засыпьте сахаром. Оставьте так на ночь в сухом прохладном месте, для того чтобы выделился сок. Если у вас мало времени, можете варить сразу, но не забудьте тогда все время хорошо помешивать, чтобы ягоды с сахаром не пристали к дну и стенкам емкости, в которой вы будете варить.

4. Если вы все же настаивали ягоды, то утром поставьте их на огонь и доведите до кипения, не забывайте также помешивать. После того, как закипит, сделайте огонь меньше и варите 35-40 минут, периодически помешивая и снимая пенку.

5. За несколько минут до готовности добавьте лимонный сок. Чтобы проверить, готово ли варенье, наберите его немного в ложечку и капните на тарелку, оно не должно растекаться и быть жидким.

6. Готовое горячее варенье разлейте по банкам. Крышки могут быть любыми, в зависимости от того, как вы привыкли и любите закрывать варенье.

7. Закрытые банки оставьте остывать перевернутыми крышками вниз. Храните в холодильнике или сухом прохладном месте.

 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Заготовки | Просмотров: 3907 | Добавил: galikosik | Теги: черешневое варенье, варенье, джем из черешни, заготовки, варенье из черешни, черешневый джем, джем, черешня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
/index/10
Поиск
Мы в соц. сетях
Интересное в сети
Интересные товары
Интересные рецепты