500г говяжего фарша, 1 яйцо, 3/4 ст. свежих хлебных крошек, 2 стрелки зеленого лука, 1 ст.л. томатного соуса, 2 ч. л. мягкой горчицы, 4 ломтика сыра чеддер, 4 ломтика бекона, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. барбекю соуса, 1 нарезанный соленый огурец, 1 нарезанный помидор, листья салата латук, 4 булочки
Приготовление:
1. Смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, нарезанный зеленый лук и томатный соус с горчицей. Поперчите и посолите по вкусу. Разделите получившуюся смесь на 4 одинаковых лепешки.
2. Разогрейте духовку до 160-180 С. Поместите на каждую лепешку кусочек сыра чеддер и оберните лепешку кусочком бекона, закрепите получившееся зубочисткой.
3. Разогрейте сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла. На среднем огне обжарьте получившиеся котлетки с обеих сторон в течении 2-3 минут или до золотистого цвета.
4. Переложите получившиеся котлетки на противень и полейте соусом для барбекю. Выпекать в течение 15 минут или до готовности, поливая соусом.
5. Немного обжарить булочки и разложить на них листья салата латук, порезанные огурчики помидорчики и котлетку.