Домашний рождественский пирог
Главная / Выпечка / Домашний рождественский пирог
00:00 | |
Домашний рождественский пирог Состав:
| |
Приготовление: 1. Установите противень на середину духовки. Поставьте духовку разогреваться до 175°. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. 2. В большой миске смешайте муку, соль, соду, корицу, перец, ванилин, сахар, имбирь и молотую гвоздику. 3. В отдельной миске смешайте патоку и растопленное сливочное масло, пока смесь не станет однородной. Вбейте в смесь яйца, хорошенько перемешайте. Далее добавьте молоко с уксусом и ванилином. Взбивайте пока все хорошо не перемешается (может выглядеть не однородно) 4. Добавьте к сухим ингредиентам получившуюся жидкую смесь и перемешайте. (не смешивайте до полностью однородной консистенции, смесь не должна быть слишком сильно взбита блендером, лучше всего смешивать венчиком или ложкой вручную) 5. Вылейте получившееся тесто в форму и поставьте выпекать. Выпекайте приблизительно 50 - 55 минут, до того момента пока зубочистка не будет выходить чистой и пирог только начнет отставать от стенок формы. После оставьте его остывать в духовке на 10 минут и только потом достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут на столе или в холодильнике. Приготовление глазури: 1. Смешать сахарную пудру, молоко и ванилин до однородной массы. Добавить молоко или сахарную пудру при необходимости. Полить получившейся массой охлажденный пирог. Рождественское настроение готово! Приятного Вам аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |