Фаршированный гусь с вишнями

Главная / Основные блюда / Фаршированный гусь с вишнями

» » Фаршированный гусь с вишнями
15:24

Фаршированный гусь с вишнями

6 6 часов 20 минут
Состав:
    1 целый гусь, соль, перец, тмин, базилик, петрушка, 6 стаканов вишневой заправки для мяса или вишневого сока, 1 луковица, 1 морковь, укроп, 6 яблок, 1/2 стакана крепкого десертного вина, 2 ст. л. кукурузного крахмала,

Приготовление:
1. Разделайте гуся. Удалите сердце, шею, обрежьте концы крыльев и положите их в среднюю кастрюлю. Залейте водой и поставьте на небольшой огонь примерно на 2 часа. Затем слейте в отдельную посуду бульон.
2. Тщательно промойте гуся снаружи и внутри, затем вытрите насухо. Постарайтесь по максимуму удалить жир.
3. Проткните гуся вилкой как можно в больших местах. Смажьте кожу солью и перцем. Затем внутрь курицы положите имеющиеся травы.
4. Залейте на противень примерно 0.5 литра кипяченой воды, укройте гуся фольгой и поставьте в духовку на средний огонь где-то на час.
5. Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте оставшуюся жидкость с противня. Разложите нарезанный лук, морковку и укроп по противню. Достаньте изнутри травы и залейте внутрь вишневую заправку. Снова укутайте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
6. Повысьте температуру в духовке до 250 градусов. Снимите фольгу и переверните гуся. Добавьте нарезанный и очищенные яблоки. Запекайте гуся еще примерно 30-40 минут, до тех пор пока шкура не приобретет приятный золотистый цвет.
7. Достаньте яблоки, положите их в среднюю кастрюлю, залейте бульоном и вином и поставьте на средний огонь на 5-10 минут. Добавьте туда кукурузный крахмал.
8. Разрежьте гуся и подавайте на стол с яблоками и винным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Основные блюда | Просмотров: 2475 | Добавил: iChertovka | Теги: рецепт приготовления гуся, рождественский гусь, гусь с вишнями | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
/index/10
Поиск
Мы в соц. сетях
Интересное в сети
Интересные товары
Интересные рецепты