Фаршированный гусь с вишнями
Главная / Основные блюда / Фаршированный гусь с вишнями
Главная » Основные блюда » Фаршированный гусь с вишнями
15:24 | |
Фаршированный гусь с вишнями Состав:
| |
Приготовление: 1. Разделайте гуся. Удалите сердце, шею, обрежьте концы крыльев и положите их в среднюю кастрюлю. Залейте водой и поставьте на небольшой огонь примерно на 2 часа. Затем слейте в отдельную посуду бульон. 2. Тщательно промойте гуся снаружи и внутри, затем вытрите насухо. Постарайтесь по максимуму удалить жир. 3. Проткните гуся вилкой как можно в больших местах. Смажьте кожу солью и перцем. Затем внутрь курицы положите имеющиеся травы. 4. Залейте на противень примерно 0.5 литра кипяченой воды, укройте гуся фольгой и поставьте в духовку на средний огонь где-то на час. 5. Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте оставшуюся жидкость с противня. Разложите нарезанный лук, морковку и укроп по противню. Достаньте изнутри травы и залейте внутрь вишневую заправку. Снова укутайте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. 6. Повысьте температуру в духовке до 250 градусов. Снимите фольгу и переверните гуся. Добавьте нарезанный и очищенные яблоки. Запекайте гуся еще примерно 30-40 минут, до тех пор пока шкура не приобретет приятный золотистый цвет. 7. Достаньте яблоки, положите их в среднюю кастрюлю, залейте бульоном и вином и поставьте на средний огонь на 5-10 минут. Добавьте туда кукурузный крахмал. 8. Разрежьте гуся и подавайте на стол с яблоками и винным соусом. Приятного Вам аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |