Мука, слоеное тесто, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, 300 г шампиньонов, 300 г шпината, 100 г козьего сыра, ,
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На посыпанный мукой противень положите тесто, обрезав неровные края.
2. Острым ножом вдавите тесто что бы получились канавки на расстоянии 2.5 см от краев. С помощью вилки проткните эти канавки на расстоянии 1-2 см друг от друга.
3. Поставьте тесто в духовку и запекайте в течении примерно 15 минут, один раз перевернув противень.
4. Тем временем в маленькой сковородке на среднем огне обжарьте мелконарезанный лук, добавив 1 ст. л. масла и соль по вкусу. Сначала закройте крышкой и жарьте 5 минут, затем убавьте огонь и помешивая жарьте еще 10-15 минут.
5. В большой сковородке разогрейте оставшееся масло. Очистите грибы, порежьте их на 4 части и жарьте в течении 10 минут, накрыв крышкой. Добавьте шпинат, соль, перец, снова закройте крышкой и жарьте в течении 5 минут.
6. Теперь высыпьте все на тесто, добавьте перетертый сыр и запекайте в духовке в течении 15 минут. Пирог готов.