Итальянская закваска для домашнего хлеба "Бига"
Главная / Заготовки / Итальянская закваска для домашнего хлеба "Бига"
Главная » Заготовки » Итальянская закваска для домашнего хлеба "Бига"
15:50 | |
Итальянская закваска для домашнего хлеба "Бига" Состав:
| |
Приготовление: 1. Размешать дрожи в теплой воде и дать им подняться. Примерно 10 минут. 2. Перемешайте получившуюся смесь и добавляйте муку помешивая по одной чайной ложке за раз. Смешивайте пока не сформируется липкое тесто. 3. Переложите получившееся липкое тесто в слегка промасленную миску и накройте полиетиленовой пленкой. Дайте подняться получившемуся тесту 6-24 часа. Пока тесто не увеличиться в трое от первоначального размера. Закваску можно хранить в холодильнике до 5 дней или в заморозить. Если вы используете замороженную закваску, перед использованием дайте ей постоять 3 часа и снова подняться. Приятного Вам аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |