Как приготовить йогуртовый соус
1
35 минут
Состав:
250 г греческого йогурта или белый натуральный, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, зубчик чеснока, зелень : базилик, мята, укроп, перец, соль
|
Приготовление:
Йогуртовый соус имеет греческое происхождение, но он используется почти в каждой кухне и имеет различные версии.
Йогуртовый соус можно описать в трех словах: легкий, вкусный и универсальный.
Легкий так как он содержит не много калорий.
Вкусно, так как это отличная альтернатива майонезу и приготовленный из йогурта или сливок.
Универсальный,так как он может быть использован, чтобы сопровождать салаты, красное и белое мясо, рыбу и овощи.
Также следует отметить, что он идеально подходит для лета, йогуртовый соус позволит максимально подчеркнуть свежесть и сочность овощей и поможет раскрыть вкус даров лета в полной мере. Плюсы этого соуса смогут оценить и последователи низкокалорийной диеты. Для приготовления вы можете воспользоваться натуральным йогуртом либо легким. Есть варианты, которые предусматривают добавлением свежих сливок. Что касается специй то тут фантазию можно не ограничивать, готовить в соответствии с личным вкусом и деликатностью блюда, с которой этот соус должен быть подан. В самом деле, есть рецепты, которые требуют только йогурт и дикий фенхель, и другие, которые готовятся с луком, есть также варианты с трюфелями. Так что просто используйте немного фантазии и каждый из нас сможет приготовить соус действительно оригинально и вкусно.
Пропорции зелени меняться в зависимости от вкуса.
Совет: Зелень может быть свежей или сухой.
1. Налейте йогурт в миску, добавить соль и лимонный сок. Смешайте или измельчить блендером: чеснок, базилик, мята, укроп и перец. Смешать йогурт и нарезанную зелень, добавить масло.
2. Полученная однородная смесь соуса почти готовы, просто оставьте соус в холодильнике в течение 30 минут и затем можете использовать, чтобы сопровождать салаты, рыбу, курицу или красное мясо на гриле, овощи.
Приятного Вам аппетита! |