Кокосовое молоко
Главная / Заготовки / Кокосовое молоко
14:55 | |
Кокосовое молоко Состав:
| |
Приготовление: 1.Выбирайте кокос потяжелее и так чтобы там был кокосовый сок. 2. У кокоса есть три "глазка" через один из них можно добраться до сока. Отверстие этого "глаза" расширьте при помощи тонкого ножа. Дайте соку полностью выйти из кокоса. Кстати сок кокосовый на не понадобится, можете его просто выпить. 3.Расколите скорлупу ореха (простучите молотком на расстоянии 1/3 от "глазок" или каким-либо другим способом). Мякоть кокоса нужно очистить от темного, наверно это шкурка... 4.Натираем мякоть на крупной терке и потом заливаем кипятком чтоб вода покрывала мякоть на полсантиметра. Даем этому всему остыть после чего отжимаем мякоть от жидкости в другую емкость при помощи марли.
Говорят что такое молоко (да и магазинное тоже) можно хранить в холодильнике до 2-х дней. Лично я, если не удалось использовать все, отправляю его в морозильную камеру вылив в чистый бутербродный пакетик, после размораживание и готовки вкус совершенно не меняется. Приятного Вам аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |