Коктейль «Беллини»
Главная / Напитки / Коктейль «Беллини»
Главная » Напитки » Коктейль «Беллини»
13:41 | |
Коктейль «Беллини» Состав:
| |
Приготовление: 1. Классический коктейль делается не из сока, а из свежеприготовленного персикового пюре. Фрукты очищают от кожуры и перемалывают в блендере до однородной консистенции. Киприани использовал особый сорт – белые персики, они имеют нежно розовую сладкую мякоть и очень тонкий аромат. Персики обязательно перетирали вручную и пропускали через ситечко. В оригинальном коктейле, использовалось не шампанское, а сухое игристое вино просекко. Положить персиковое пюре на дно бокала, долить Просекко и украсить кусочком персика. Очень важно правильное соотношение: на 7 частей вина и 3 части сока или пюре. Сейчас пропорции ингредиентов в коктейле иногда меняют, в зависимости от используемого вина и сладости персикового сока. 2. Безалкогольный Беллини - вместо вина используется содовая с фруктовым сиропом. 3. Клубничный Беллини - рецепт, отличающийся от оригинального тем, что в нём вместо персика используется клубника. Приятного Вам аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |