кукурузные зерна - 2 стакана, мука пшеничная - 1 стакан, кукурузная мука - 1/2 стакана, лук - 1 шт., свежий базилик ( или петрушка ) - 1 пучок, пекарский порошок - 1 ч.л. (смешайте в равном количестве соду, муку и лимонную кислоту), сода - 1/2 ч. л.,крахмал - 2 ст. л. , растительное масло - 2 ст.л., соль, красный перец ( желательно острый)
Приготовление:
1. Отправьте кукурузные зерна измельчаться в блендер, но не доводите до однородной массы.
2. Смешайте зерна с мукой.
3. Мелко нарежьте лук и базилик (петрушку). Добавьте к фаршу.
4. Засыпьте пекарский порошок, специи и хорошенько перемешайте.
5. Теперь влейте 2 ложки растительного масла и снова перемешайте.
6. Котлетная масса готова. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
7. Наберите массу столовой ложкой и выложите на сковороду. Обжаривайте по 2-3 минуты с одной и другой стороны, до образования золотистой корочки.
Кукурузные котлеты готовы. Можете подавать их к столу, полив соусом. Соус приготовьте на ваш вкус, особенно хорошо котлеты будут сочетаться с чесночно-сметанным соусом.