Маффины с брокколи

Главная / Вегетарианские блюда / Маффины с брокколи

» » Маффины с брокколи
19:16

Маффины с брокколи

6 30 минут
Состав:
    мука — 150 г, сливочное масло — 150 г, яйца — 2 шт., брокколи — 6 соцветий, разрыхлитель — 1/2 ч. л. (можно заменить гашеной содой), твердый сыр (например, чеддер) — 40 г, куркума — 1/2 ч. л, перец кайенский — 1/2 ч. л, сахар — 25 г, соль — по вкусу,

Приготовление:
1. Отварите брокколи. После того, как вода закипит, варите 3 минуты.
2. Подготовьте заранее холодную воду в миске, желательно даже со льдом.
3. После того, как капуста сварилась, положите ее на 10-15 минут в холодную воду.
4. Взбейте масло с сахаром до однородной консистенции, теперь добавьте яйца и взбейте еще раз.
5. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и специи, влейте туда взбитую массу, добавьте мелко натертый сыр и замесите тесто. Затем разделите его на две половины.
6. Смажьте маслом формы для маффинов.
7. Подготовьте брокколи. Достаньте соцветия из воды и хорошо высушите при помощи бумажных полотенец.
8. Разлейте первую половину теста по формам. Теперь вложите в каждую форму по соцветию брокколи и залейте сверху второй половиной теста. Если оно получилось слишком тягучим, используйте ложку для формирования маффина.
9. Выпекайте маффины 20-30 минут в духовке при 170-180 градусах до образования на них золотистой корочки.
Все, маффины с брокколи готовы! Доставайте их из форм и подавайте к столу. Они одинаково вкусные как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 2658 | Добавил: galikosik | Теги: диетическое блюдо, Маффины с брокколи, Вегетарианская кухня, кексы с брокколи, постное блюдо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
/index/10
Поиск
Мы в соц. сетях
Интересное в сети
Интересные товары
Интересные рецепты