Приготовление риса для суши

Главная / Заготовки / Приготовление риса для суши

» » Приготовление риса для суши
15:32

Приготовление риса для суши

30-35 минут
Состав:
    2 ст. риса, 3.5 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара, 1.5 ч. л. соли, 2 ст. воды

Приготовление:

1. Промыть рис и переложить его в среднюю кастрюлю с толстым дном и залить водой.

2. Дождаться пока вода закипит , уменьшит огонь и варить в течении 17 минут. готовить под крышкой, не мешая.

3. Снять с плиты и дать постоять еще 10 минут, замотав кастрюлю полотенцем.

4. Пока рис доходит до кондиции, переходим к рисовому уксусу. Возьмите маленькую кастрюлю и налейте в нее рисовый уксус, добавьте соль и сахар.

5. Нагревайте до полного растворения сахара и соли, но не доводите уксус до кипения.

6. Получившимся рисовым соусом необходимо залить рис. Он придаст рису ароматность и необходимую вязкость для приготовления суши.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Заготовки | Просмотров: 1829 | Добавил: Chertovka | Теги: рис для суши, рецепт, готовить рис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
/index/10
Поиск
Мы в соц. сетях
Интересное в сети
Интересные товары
Интересные рецепты