Шоколадно-клюквенные кексы
Главная / Диетические блюда / Шоколадно-клюквенные кексы
16:55 | |
Шоколадно-клюквенные кексы Состав:
| |
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 С (если есть режим конвекция) или 160 С (если режим обычный). Разложите по форме для запекания вкладыши для кексов. 2. Просейте муку, разрыхлитель, какао и корицу в большую миску. 3. Смешайте сахар и клюкву. 4. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. 5. Смешайте вместе молоко, йогурт, масло и яйцо. 6. Сделайте небольшую лунку в середине мучной смеси и не торопясь влейте молочно-яичную смесь. Осторожно перемешивая и подливая еще по чуть-чуть. 7. Добавьте в тесто клюкву в сахаре и перемешайте. 8. Не спеша влейте половину порции растопленного шоколада в тесто и проверните ложку в тесте один- два раза, до получения шоколадного вихря. Повторите с оставшимся шоколадом. Старайтесь сильно не вымешивать. 9. Распределите тесто для шоколадно-клюквенных маффинов по формочкам для выпекания. Заполняйте форм приблизительно на 2\3. 10. Выпекайте 15-20 минут, пока шоколадно клюквенные кексики не поднимутся и не станут плотными. Приятного Вам аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |