Супер быстрый кулич (паска)
8
70 минут
Состав:
1 банан, 240 мл минеральной воды (40 мл для глазури), 100 г коричневого сахара, ½ ч. л. соли, 250 г муки пшеничной, 5 мл лимонного сока (для глазури), 50 мл апельсинового сока, 30 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя, 50 г изюма, 100 г ванильной сахарной пудры (для глазури).
|
Приготовление:
Данный кулич готовится в несколько этапов.
Этап первый. Замешиваем тесто.
1. Возьмите большую емкость. Размягчите в ней банан. Выдавите сок апельсина и полейте сверху.
2. Влейте минеральную воду, добавьте сахар, соль, муку (просеянную через сито), масло, разрыхлитель и изюм. Сделайте все именно в таком порядке. Замесите тесто.
3. Подготовьте формы для выпекания. Подойдут абсолютно любые, даже если это будет консервная банка. Вложите в формы пергамент и смажьте его маслом.
4. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Выпекайте 50-60 минут. Когда кулич будет готов, достаньте из духовки и выньте из формы. Пусть остывает.
Этап второй. Делаем глазурь.
1. Смешайте сахарную пудру, сок лимона и минеральную воду.
2. Варите в небольшой кастрюльке, на слабом огне, до загустения.
Этап третий. Украшаем кулич.
1. Полейте кулич глазурью.
2. Посыпьте цукатами, сахарной пудрой, кондитерским декором или же чем-то другим, на ваш вкус.
Приятного Вам аппетита! |