Жареная курица с апельсинами

Главная / Экспресс блюда / Жареная курица с апельсинами

» » Жареная курица с апельсинами
00:46

Жареная курица с апельсинами

4 55 минут
Состав:
    1 тушка курицы 2 головки фенхеля (очистить и нарезать тонкими ломтиками) 3-4 плода цикория (разрезать вдоль пополам), 4 морковки (очистить и нарезать кусочками) 2 больших апельсина 2 ст. л. кленового сиропа 1 ст. л. семян фенхеля, 4 морковки (очистить и нарезать кусочками) 2 больших апельсина 2 ст. л. кленового сиропа 1 ст. л. семян фенхеля

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Отделите ножки от тушки, оттянув их в стороны и надрезав кожу. Просто потяните за ножку, и она сама оторвется, при необходимости отрежьте ее ножом. Так же можно отделить и крылья.

2. Смешайте фенхель и цикорий с морковью, добавьте цедру обоих апельсинов, влейте кленовый сироп, всыпьте семена фенхеля и тимьян, тщательно перемешайте.

3. Выложите противень жиронепроницаемой бумагой, разложите овощи. На них положите кусочки птицы, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Апельсины разрежьте пополам и также положите на противень. В процессе нагревания они начинают активно выделять сок, который станет дополнительной подливкой к мясу птицы. Запекайте в духовке около 40 минут до появления румяной корочки.

4. Выньте курицу из духовки, дайте ей немного постоять, пока вы выдавливаете сок из апельсинов на овощи и готовую птицу. Разрежьте грудку и ножки (отделите голени от бедрышек) - и подавайте на стол.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Экспресс блюда | Просмотров: 2043 | Добавил: Cooker | Теги: рецепт, быстро и просто, Жареная курица с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
/index/10
Поиск
Мы в соц. сетях
Интересное в сети
Интересные товары
Интересные рецепты