Жареная курица с апельсинами
Главная / Экспресс блюда / Жареная курица с апельсинами
00:46 | |
Жареная курица с апельсинами Состав:
| |
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 190 °С. Отделите ножки от тушки, оттянув их в стороны и надрезав кожу. Просто потяните за ножку, и она сама оторвется, при необходимости отрежьте ее ножом. Так же можно отделить и крылья. 2. Смешайте фенхель и цикорий с морковью, добавьте цедру обоих апельсинов, влейте кленовый сироп, всыпьте семена фенхеля и тимьян, тщательно перемешайте. 3. Выложите противень жиронепроницаемой бумагой, разложите овощи. На них положите кусочки птицы, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Апельсины разрежьте пополам и также положите на противень. В процессе нагревания они начинают активно выделять сок, который станет дополнительной подливкой к мясу птицы. Запекайте в духовке около 40 минут до появления румяной корочки. 4. Выньте курицу из духовки, дайте ей немного постоять, пока вы выдавливаете сок из апельсинов на овощи и готовую птицу. Разрежьте грудку и ножки (отделите голени от бедрышек) - и подавайте на стол. Приятного Вам аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |