Жаренный окунь с клубничной сальсой

Главная / Основные блюда / Жаренный окунь с клубничной сальсой

» » Жаренный окунь с клубничной сальсой
18:30

Жаренный окунь с клубничной сальсой

4 20 минут
Состав:
    4 филе окуня (150 гр.), 1 маленький лайм, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. кайенского перца, 1 ст. свеженарезанной клубники, 1/4 ст. нарезанного чили перца, 2 ст. л. нарезанной кинзы, 1/2 ч. л. поджаренных семян тмина, 1/8 ч. л. соли для сальсы

Приготовление:

1. Рыбу промыть и вымокнуть бумажными полотенцами. Срезать с лайма цедру и мелко нашинковать её. Разделите на 2 порции.

2. В небольшой миске смешать порцию лаймовой цедры, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец. Хорошенько натереть полученной смесью.

3. Разогрейте гриль сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду растительным маслом и разложите филе окуня. Обжарьте каждый кусочек окуня в течении 7-9 минут. Осторожно переверните один раз филе окуня в течении готовки.

4. Возьмите вторую порцию лаймовой цедры, смешайте её в средней миске с клубникой, чили перцем, кинзой, семенами тмина и солью для сальсы. Подать с рыбой, разделив на 4 порции.

 

Для более простой очистки сковороды гриль используйте фольгу.

Для обжарки семян тмина используйте небольшую сковороду. Обжаривайте на медленном огне до появления аромата.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Основные блюда | Просмотров: 2213 | Добавил: Chertovka | Теги: окунь на гриле, полезная и вкусная еда, быстро и просто, клубничная сальса, Здоровое питание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Форма входа
/index/10
Поиск
Мы в соц. сетях
Интересное в сети
Интересные товары
Интересные рецепты