Золотистые гребешки
Главная / Основные блюда / Золотистые гребешки
Главная » Основные блюда » Золотистые гребешки
12:34 | |
Золотистые гребешки Состав:
| |
Приготовление: Гребешки очень оригинальная закуска которая готовиться быстро и легко. Для начала, тщательно промойте гребешки под проточной холодной водой, чтобы удалить остатки песка. Далее необходимо осторожно вскрыть раковину ножом (будьте очень осторожны, что бы не пораниться) и вынуть моллюска. Что бы приготовить морских гребешков можно воспользоваться одним из двух рецептов. 1. Обмакните моллюска в муку, затем в яйцо и снова в муку, затем обжарьте несколько минут на каждой стороне в большом количестве кипящего масла. После гребешки раскладывают в форму для выпечки (можно аккуратно разложить по половинкам ракушек), приправляют солью и перцем и смачивают несколькими каплями коньяка. Выпекать около 10 минут при 140 ° С. Второй рецепт более сложный 2. Промойте гребешки затем отделите белую часть (моллюск) от красного (ракушка). Нагреть масло в кастрюле, затем добавить мелко нарезанный бекон и моллюска нарезанного полосками. Перемешайте, добавить соль и перец по вкусу и дайте ему прожариться. Подготовьте заправку в сотейнике, путем расплавления и смешивания масла и столовой ложки муки. Добавьте понемногу стакан горячего молока, постоянно помешивая, затем аккуратно вмешивайте яичный желток приправленный нарезанной свежей петрушкой и мускатным орехом. Взбейте яичный белок отдельно, а затем введите его в смесь хорошо вымешивая его снизу вверх. В этот момент добавить моллюска и ранее приготовленный бекон. Все готово для заполнения раковин гребешка и выпекания в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 10 минут. Совет: Лучше всего гребешки подавать с белым сухим вином. Гребешков особенно рекомендуются людям придерживающимся диеты с низким содержанием холестерина, так же являются источником витаминов, особенно витамина А, минералов, кальция, натрия и mega3. Раковина гребешка часто используются для украшения. Морской гребешок известен тем, что был изображен Боттичелли в своей знаменитой картине посвященный богине Венере, которая вышла из раковины моллюска. Приятного Вам аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |